HOME > 遊ぶ > 今日の出来事バックナンバー > 運動会に夢中になる子ども達!

運動会に夢中になる子ども達!

2018年09月13日

小学校のアリーナで練習を終え教室に帰ろうとすると、誰かからの荷物を受け取りました。荷物の上には巻物が!もしかして・・・!なんと忍者の師匠が運動会の練習を頑張っているみんなに忍者の衣装をプレゼントしてくれました☆これを着て本番頑張るぞ!と気合いの入る子どもたちでした!どんな衣装かはお楽しみに!

すみれ組に郵便が届いたよ!! 衣装のプレゼントだって!やった~!

まつ組さくら組

小学校のアリーナでパラバルーンの練習をしました!大きな声を出しながら1つ1つの技が上手に見えるように頑張っています!運動会まであと少し!「明日もパラバルーンやる!」とやる気満々の子ども達です☆

キノコ大きく膨らむかな?

ひょっこりはん!上手に隠れる練習中です♪

つくし組は運動会の練習をしたり部屋でゆっくり遊んだりしました!エプロンを着ておままごとすると「ごはん出来たよ~!」「フーフーして食べてね!」と友達と仲良く遊んでいました!

たんぽぽ組は大好きなダンゴ虫になりきって運動会の練習を頑張りました!衣装を着るとやる気いっぱいの子ども達!とても可愛く踊ることが出来ました!

「どれから食べようかなー!」 ダンゴ虫にへーんしん☆

英語教室がありました!英語の発音をしたり、犬のパズルゲームをしたりしました!犬のパズルは耳や足の大きさが変わるとみんな大笑い☆とても楽しい英語教室になりました!次の英語教室も楽しみなようです♪

sleepy! 発音の練習中!
Cはここだね!! 耳が大きいよー!!