HOME > 遊ぶ > 今日の出来事バックナンバー > 元気いっぱいすくすく成長中!(たんぽぽ・つくし)

元気いっぱいすくすく成長中!(たんぽぽ・つくし)

2018年10月04日

つくし組は園庭でたくさん遊びました!運動会で年少が踊った勇気100%を一緒に踊ったりフラフープをジャンプしたりなど思い思いに遊んでいた子ども達!遊具の下の空間に友達と一緒に入ると笑い声が響いていました♪

たんぽぽ組は明日の遠足に向けて双眼鏡を作りました!友達と何色のシールで模様を付けようか話しながら夢中になって作っていました!出来上がった双眼鏡を遠足に持って行くのが待ち遠しそうな子ども達です!

「先生ここにいるよー!」 だんだんと出来てきたよ~!

10月の月刊絵本「ぴっかり」を読みました!干し柿や焼き芋など秋のものがたくさん載っていました!今回のお仕事の内容は洋服を作る仕事!「服はこうやって作るんだ!」と発見がいっぱいでした!

干し柿おいしそうだな~♪ 起きる時間は何時かな?

まつ組さくら組(年中)~

この前描いた運動会の絵に色をぬりました!絵の具を使って筆でペタペタペタ♪使い方を確認しながら楽しく色をぬることができました!運動会の絵ももう少しで完成!どんな作品になるでしょうか!

「えのぐたのしいな♪」 クワガタだ~いすき!!

月刊の個人絵本を毎月楽しみにしている子ども達!ハムスターのページを見つけると「かわいい~!」とニコニコ笑顔!カレーやオムライスなどがたくさんのっているページになるとお腹がなる子ども達!絵本を読み終わった後は給食のビビンバをモリモリ食べました☆

ハムスターかわいい~☆ この中で一番好きなご飯はどれかな?