HOME > 遊ぶ > 今日の出来事バックナンバー > 日本平動物園に行ってきました!

日本平動物園に行ってきました!

2018年10月05日

~秋の遠足~

たんぽぽ組以上の全園児で秋の遠足「日本平動物園」に行ってきました!昨日から動物園に行くことを楽しみにしていた子ども達!バスの中は動物シルエットクイズで大盛り上がり!動物園ではゾウやキリン、レッサーパンダやペンギンなど色々な動物に会うことが出来ました!!ホッキョクグマのロッシーとバニラにも会えて大興奮!!幼稚園に着くと「たのしかった~!」「すごかったよ!!」と大満足で帰ってきた子ども達でした!

年長 年中
年少 たんぽぽ
ペンギンさんが気持ちよさそうに泳いでいたね! 「かわいいな~!」
レッサーパンダに夢中☆ 手作り双眼鏡で動物発見!!
園長先生と♪ アザラシ来るかな~?
バニラは泳ぎが上手! ぞうの前でハイ!チーズ☆
ロッシーの大サービスショット☆ 楽しみだったお弁当♪
みんなで食べるお弁当はおいしいね♪ ピクニック気分♪
ちょっぴり休憩! たくさん動物見たよ!!
ちかい~!おおきなカメだね! ドキドキ・・・近くにワニ!

~つくし組~

今日は遠足に行くお兄さんお姉さんのお見送りに行きました!「いってらっしゃい!」と元気いっぱい手を振っていた子ども達!お見送りをした後はキャンパス内をお散歩!たくさん歩いた子ども達は給食をモリモリ食べていました!

いってらっしゃい!! 給食美味しいね!