HOME > 遊ぶ > 今日の出来事バックナンバー > 水泳教室がありました!

水泳教室がありました!

2018年10月10日

~水泳教室~

水泳教室がありました!それぞれのコースに分かれてプールを思いっきり楽しんだ子ども達!!「やっぱプール楽しい!!」と満点の笑顔でした!

バタ足バタバタ! 初めての背浮きにドキドキ!
おへそを見て準備ばっちり! 先生できたよ!と満面の笑顔!
勇気を出してジャンプ!! 背泳ぎもスイスイ進むようになってきました!

つくし組は園庭でたくさん遊びました!フラフープを並べて上をジャンプしたり先生が転がしたのを追いかけたりして遊んでいた子ども達!元気いっぱいの声が園庭に響いていました♪

たんぽぽ組はマラソン大会に向けてグランドを元気いっぱい走りました!一生懸命走った子ども達はお腹がペコペコ!給食も友達と話をしながらモリモリ食べていました!

フラフープ楽しいなー! ゴールまで頑張るぞ!