HOME > 遊ぶ > 今日の出来事バックナンバー > 図工教室がありました!(年中)

図工教室がありました!(年中)

2018年10月12日

まつ組さくら組(年中)~

図工教室がありました!銀の型紙と折り紙、輪ゴムを使って「何ができるんだろう?」とワクワクの様子☆厚紙を折って、折り紙を付けると・・・「あ、お財布!」と目を輝かせていた子ども達☆輪ゴムを付けたり、紐を付けたりすると素敵なお財布の完成!その後、自分達でお金を作りました♪オリジナルのお財布とお金ができて大喜びの子ども達!「みてみて!上手でしょ?」ととても嬉しそうでした♪

「図工教室を始めます!」

「よろしくおねがいします!」

のりをペタペタ♪
「テープはここにはろう!」 「どんなおかねにしようかな♪」
「みてー!えをかいたよ!」 お財布の完成☆

ふじ組(年長)~

栗作りの続きをしました!今回は折り紙で栗を折りました!作り方をよく聞いていました!友達に教えてあげる優しい姿もありました♪

29日にお店屋さんを開くということで準備も始めました!遊園地や可愛いアクセサリーなど楽しいお店を計画しています!友達と協力して準備を進めているふじ組でした!

上手に折れたね!! 段ボールをつなげて...!

ほし組(年長)~

おばけ屋敷作りに盛り上がっているほし組さん!手作りのおばけのお面をつけてたんぽぽ組とつくし組におばけ屋敷の招待状を届けに行きました!色々な友達が来てくれることをとても楽しみにしています♪クラスに戻るとさっそくおばけ屋敷作り!いったんもめんや火の玉を作りました!ほし組のお部屋にはいったんもめんが飛んでいますよ!!

「おばけやしきやります!ぜひきてください!」 こわ~いトンネル作り!

マラソン大会の練習を頑張っています!体操をしっかりして走る準備万端♪「よーいどん!」の掛け声と一緒に元気いっぱいスタート☆最後まで諦めずに走りきることができました!マラソン大会本番も最後まで走りきることができるように練習頑張ります!

よーい、ドン!! 最後まで頑張れ~♪

つくし組に、ほし組からオバケ屋敷の招待状が届きました!オバケになっていたお兄さんお姉さんの姿を見て少し怖がっていた子ども達!「可愛いオバケもいるから大丈夫だよ!」と声を掛けてもらうとニコニコ!オバケ屋敷に行くのが楽しみです!

たんぽぽ組はキャンパス内の散歩に出発!歩いていると様々な生き物や植物に遭遇!今日は松林の中に小さい可愛いキノコを見つけ友達と眺めていました!

招待状ありがとう! 小さいキノコみーつけた!