HOME > 遊ぶ > 今日の出来事バックナンバー > マラソン大会まで特訓だ!!!

マラソン大会まで特訓だ!!!

2018年10月18日

マラソン大会の練習をいつも頑張っています!今回はグラウンド10周!最後まで一生懸命走る姿はとてもかっこいいです!!

その後は英語教室がありました!今回は「食べ物」についての英語教室!「PIZZA!」「SUSHI!」など元気よく発音していました!

「今日も頑張るぞ!」 ゴールまでもう少し!頑張れ!
どんな食べ物がでてくるかな~♪ 先生とタッチ☆

まつ組さくら組(年中)~

英語教室がありました!「今日は英語教室だね!」と朝から張り切っていた子ども達!歌を歌ったり絵本を読んでもらったり、今日も楽しく取り組むことができました☆

「climb!」 今日はどんなお話かな?
「どっちかな?」 「バイバ~イ!」

今日は鉄棒の前回りに挑戦!鉄棒から絶対に手を離さないことを約束して一人ずつやってみました!ぐるんと前回りする友達の姿を見て自分もやってみたい!と意欲的なる子ども達☆友達が頑張ったあとには自然と拍手が起こりました♪

鉄棒にジャンプ!前回りできるかな? 「すごーい!」とみんなの応援や拍手が温かいです♪

つくし組は身体測定をしました!体重計や身長計に立つと気をつけの姿勢で上手に測ることが出来ました!たくさん遊びモリモリご飯を食べていた子ども達は皆スクスクと大きく成長していました!

元気いっぱいのたんぽぽ組はマラソンの練習をしました!「よーいドン!」の掛け声で力一杯走っていた子ども達!ゴールまで一生懸命走っていました!

頭部や胸部も測りました! ゴールまでがんばるぞー!