HOME > 遊ぶ > 今日の出来事バックナンバー > 創立60周年記念コンサート!

創立60周年記念コンサート!

2018年11月02日

~おしゃべりパンダ~

幼稚園創立60周年を記念しておしゃべりパンダのコンサートが開かれました!お話は「十二支」です!色々な楽器を使いながら楽しく進んでいくお話に子ども達は夢中に!気づいたときにはお話の世界に入り込んでいました!たくさんの笑い声がホールに響き渡っていました!

おしゃべりパンダ! みんなでドレミの歌を歌ったよ!
みんなで集中してみています! 幼稚園のお友達も協力したよ!
十二支のお話のはじまり~はじまり~♪ 「たいへん!うしがライオンにたべられちゃう!!」
牛が赤い物を見て突進してきたよ!! お話の中で使った楽器を使わせてもらいました!

~海洋祭~

11月1日~11月3日まで清水キャンパスで開催されている海洋祭に行ってきました!「海洋祭たのしみ~!」とお祭りに胸が踊る子ども達!!フワフワの滑り台や水族館に終始大興奮でした!

輪投げも投げさせてもらったよ! 「しずぽんみ~つけた!」
お兄さんに色々な事教えてもらったよ! お化け屋敷にも挑戦!!