HOME > 遊ぶ > 今日の出来事バックナンバー > 水泳教室がありました!

水泳教室がありました!

2018年11月07日

~水泳教室~

水泳教室がありました!今日もやる気いっぱいの子ども達!コーチの話をよく聞いて水泳をすることが出来ました!バタ足や背泳ぎなど上手に泳げるようになりました!次の水泳教室も楽しみにしている子ども達です♪

水泳教室楽しいな♪ バタ足も上手!
みんなで手をつないでブクブクブク! 上手に泳げるかな?
長い距離を泳げるようになったよ! ハイチーズ☆

つくし組はとても良い天気になったので園庭でたくさん遊びました!砂で作ったケーキやおにぎり、団子を「いらっしゃいませー!」と店員になりきり売っていました!砂遊びをした後はボールで遊んだり鉄棒のぶら下がりに挑戦したりと体をたくさん動かして遊びました!

たんぽぽ組は運動遊びをしました!遊具の使いかたを確認してから肋木やジャングルジムにも挑戦!1歩1歩慎重に登っていました!その後は先生が言った色のフラフープ所に行く引っ越し遊びをしました!「青のあった!」「黄色はこっちだよ!」と大盛り上がりでした!

ぶら下がれるかな! 青のフラフープにお引っ越し!