HOME > 遊ぶ > 今日の出来事バックナンバー > 図工教室がありました!(年長)

図工教室がありました!(年長)

2018年11月30日

図工教室がありました!以前ふじ組はサンタクロース、ほし組は大きなツリーを作りました!今回はその周りの飾り付けとしてクリスマスの日の夜の町を作りました!画用紙をお家の形に切り、屋根に模様を付けたり窓を付けたりしてとても素敵なお家に変身☆最後に雪を降らせてみんなで協力して町が完成しました☆

しっかり話を聞いてます! 「ビルをつくるぞ!!」
素敵なお家が出来てきました! 「ゆきをたくさんふらせよう!」

まつ組さくら組(年中)~

月刊誌を読みました!色々な職業の人達が着ている服についてのページを見ると「これ知ってるよ!消防士さん!」「これはサッカー選手だよね!」と楽しそうに話していました♪大好きなシールのページも楽しむことができました!

「うちゅうひこうしさんだ!」 「どこにシールはろうかな♪」

忍者修行をしてたくさん体を動かしました♪丸太の上を渡ったり肋木にぶら下がったり忍者走りで走ったり!難しいことも最後まで諦めず挑戦しようとする姿がかっこよかったです!ジャングルジムの上まで登っていく子ども達でした♪

忍者走り!よーい、どん!

ここは忍者のお家☆

つくし組の子ども達は今日も元気いっぱい!三輪車やスクーター、滑り台などで思い思いに遊んでいました!たくさん遊んだ子ども達は給食もモリモリ食べ、お昼寝もぐっすりでした!

たんぽぽ組の子ども達はボール遊びをしました!ボールの上に座ったりボールの上にお腹で乗ったりして遊んだ後サッカーをしました!ゴールすると友達と喜んでいた可愛い子ども達です!

皆でハイッチーズ! ボールの上にゴローン!