HOME > 遊ぶ > 今日の出来事バックナンバー > 全体集会がありました!

全体集会がありました!

2018年12月03日

~全体集会~

今日から12月になりました!!子ども達は寒さに負けず元気いっぱい園庭を走っています!!クリスマス会やおもちつきなど楽しい事がいっぱい待っています!今月も頑張ろう!!

おはようございます! 新しくお友達も入園したよ!!

クリスマス会で行うキャンドルセレモニーの練習をしました!自分の好きなキャンドルを選んで中のろうそくに火がついているつもりで練習開始!消えないようにそっと運んだりおいたりすることが出来ました!みんなで歌う「おめでとうメリークリスマス」もとても上手に歌えました♪キャンドルに火がつくことを楽しみにしている年長さんです!

「どれにしようかな~?」 大事にキャンドルを持っています!

ホールが作品展会場に変身しているのを見てびっくりの子ども達!!つくし組から年長までの作品や絵画が展示してあるのを見て「すご~い!」と大興奮!自分の作品やお気に入りの作品を見つけて楽しんでいました!

お気に入りのランドセルは? レッツパーティ~!おいしそう!
「クリスマスツリーおおきいな!」 「あ!ぼくのあったよ!」

作品展を見に行きました!自分の作品を一生懸命探し、見つけると「あったー!」「みてみて-!」と大喜びの子ども達!早く自分の作品や絵をお家の人と一緒に見たい子ども達です!

これおいしそ~☆ 「ぼくの絵、みつけた-!!」

作品展を見に行きました!自分達の作品を見つけると「あったー!」と嬉しそうな子ども達!他の学年の絵や作品も興味津々にじっくりと見ていました!

自分のみーつけた! 作品の前でハイッチーズ!