HOME > 遊ぶ > 今日の出来事バックナンバー > 作品展開催中!!

作品展開催中!!

2018年12月04日

作品展の見学に行きました!自分の絵を見つけると「あったよ!!」と嬉しそうな子ども達!他の学年の作品にも興味津々の様子でした♪その後は鍵盤ハーモニカをしました!今回は「ミッキーマウスマーチ」の曲に挑戦!知っている曲に「弾きたい!」と頑張る子ども達です!!

「ぼくがつくったケーキだよ!」 「くるまがたくさん!すごいなー!」
「ファファファ♪」 指の練習中!

12月の月刊個人絵本「みんなともだち」を読みました!大好きなシール貼りでは旗を飾り付けて、動物に帽子をかぶせ最後のジュースを持たせるとパーティーの始まり!「クリスマスパーティーしたいね!」と大興奮でした!!

ポップコーンってトウモロコシなんだ!! 旗や帽子をぺたっ!!
だんだんパーティーが素敵になってきました! 色々な物が生まれ変わるよ!どれに生まれ変わるかな?

毎月楽しみにしている月刊個人絵本を読みました!最初のページには大きないちごのケーキが!ページをめくっていくと色々な種類のケーキが出てきて「おいしそ~!」「ケーキだいすき♪」と大盛り上がり♪クリスマスに食べるケーキが楽しみになる子ども達でした!

「おいしそうだな~!!」 大好きなシール貼り☆

つくし組の子ども達は自分のコップを使いうがいを頑張っています!お茶を口に入れゴロゴロ~ペッ!少しずつ上手にうがいが出来るようになってきました!

たんぽぽ組はカメの大好物!バナナの皮を持って散歩に行きました!カメの所に着くと「エサ持って来たよー!」と話しかけていた可愛い子ども達!「僕の食べて~!」「私の食べたよ!」と大盛り上がりでした!

上手にできるかな! カメさん食べてねー!