HOME > 遊ぶ > 今日の出来事バックナンバー > 水泳教室がありました!

水泳教室がありました!

2018年12月05日

~水泳教室~

水泳教室がありました!次回テストになると知った子ども達は「え~っ!!」「がんばらなきゃ!」と気合いを入れていました!!コーチに教えてもらいながらいつも以上に頑張る子ども達でした!

バタ足でフープをくぐれるかな? 上手に出来ました!
コーチと一緒にゆらゆら! バタ足で進め~♪
背浮きをして・・・ 起き上がれるかな?
上手に出来るようになってきています! 起き上がるのも上手です!
飛び込んで! 頭もしっかり沈めて泳ぎます!
しっかり進めています! 競争だ!!

つくし組はキャンパス内の散歩に出発!お友達と手を繋ぎみんなで一緒に歩いていました!歩いていると大きな鯉を発見!鯉が近くに来ると大興奮でした!

たんぽぽ組は良い天気の中、園庭でたくさん遊びました!皆で力を合わせて大きな山を作ったり三輪車に乗ったりと元気いっぱい!遊んでいると大きなバッタを見つけ皆釘付けでした!

鯉さんいっぱーい! バッタ大きいねー!