HOME > 遊ぶ > 今日の出来事バックナンバー > 英語教室がありました!

英語教室がありました!

2018年12月06日

英語教室がありました!サンタやクリスマスツリー、靴下など色々なクリスマスにまつわる物を英語で教えてくれました!最後にはそれを使ってカルタゲーム!!「1枚とれたよ!」「僕は2枚!」「とれなかった~」と楽しく英語と触れ合いました!

トナカイは英語で・・・? 手は頭に・・・
次は絶対取るぞ! とっても楽しかったね♪

2クラス一緒で歌うことが大好きな子どもたち!今日も元気いっぱいクリスマスやもちつきの歌を歌いました♪「はやくクリスマス会やりたいな~」と楽しみにしています!

先日「浦島太郎」の絵本を見て興味を持ち始めた子ども達!今日はみんなで浦島太郎について話しました!「竜宮城作ってみたいな~☆」とウキウキの子ども達!浦島太郎のことをもっと知りたくなったようです♪

「あわてんぼうのサンタクロース♪」 「がんばるぞ-!」「オー!」

忍者修行を頑張るすみれ組!今日は運動会で踊った勇気100%のダンスを踊りました!踊りはしっかりと覚えていて、今日は勇気100%の歌も歌いながら元気いっぱい踊りました!日に日にパワーアップしていくすみれ組の見習い忍者達です☆

元気いっぱい歌っています♪ 決めポーズ☆

雨が降り園庭に雨水が溜まっていたのを見つけたつくし組の子ども達!砂と雨水を混ぜて遊んでいました!ドロドロになった砂で遊び大はしゃぎでした!

たんぽぽ組は粘土で遊びました!伸ばしたり丸めたりと粘土の感触に夢中の子ども達は自分の作りたい物を思い思いに作り、出来上がった物を友達同士見せ合っていました!

泥遊び楽しいなー! 何を作ろうかなー!