HOME > 遊ぶ > 今日の出来事バックナンバー > 水泳教室がありました!

水泳教室がありました!

2018年12月12日

~水泳教室~

2学期最後の水泳教室でテストがありました!子ども達はドキドキしながらテストに臨んでいました!!合格できた子ども達はガッツポーズをして喜んでいました!

いよいよテストの始まりです! とっても上手になりました!
背浮きから起き上がれるかな? わにが泳ぐ~♪
上手に起き上がれるようになりました! ビート板を持って25m泳ぎます!!
ぐんぐん進めるようになりました! ヘルパー無しで頑張ります!
合格発表!!おめでとう!!! 大きな声で「ありがとうございました!」

つくし組は室内でまったり遊びました!ブロックやおままごと、車などで思い思いに遊んでいた子ども達!可愛い笑い声が部屋中に響いていました!

たんぽぽ組は来年の干支、イノシシ作りをしました!毛糸を貼ったり角や牙をつけて可愛いイノシシが完成!出来上がると先生や友達に見せていました!

車に乗ってしゅっぱーつ! 毛糸をペタペタ!