HOME > 遊ぶ > 今日の出来事バックナンバー > 劇あそびたのしいな♪

劇あそびたのしいな♪

2019年01月09日

今日も浦島太郎の劇あそびをしました!「劇の続きはなんだろうな~!」とワクワクしていた子ども達!今回は竜宮城の場面!ごちそうを食べたり踊りを踊ったりと楽しく劇をしました!「ポンポンを持ちたいな~!」「ごちそう作らないと!」と子ども達から話が出てきました!みんなで楽しく道具も用意していきたいと思います!

「ごちそうをお持ちしました!」 可愛くダンス♪

まつ組さくら組(年中)~

「今日もピノキオやる?」と朝から張り切っていた子ども達♪今日は大きな声でセリフを言ったり、身振り手振りをつけたりしてみました!役になりきってピノキオの劇ができるように楽しく頑張っています☆

上手に言えました♪ 劇団ピノキオになれるかな?

「今日も劇遊びしたい!」とやる気いっぱいな子ども達!昨日は恥ずかしくて一人では言えなかったセリフも劇あそびを進めていくうちに一人で言えるようになりました!少しずつ自信をつけて忍者になりきりながら劇が進められるよう頑張ります♪

すみれ組の忍たまたち☆ ニンニン!!集中!!

つくし組は給食の時間お箸を頑張っています!最初は食べ物を掴めなかった子ども達ですがだんだんと上手に掴めるようになってきました!今はお皿を持って食べる事にも挑戦中です!

たんぽぽ組は生活発表会で使う自分たちのお面に顔を作りました!完成すると「顔が出来たよ!」「可愛くできたー!」と満足そうな子ども達!出来たお面を付けるのが楽しみになりました!

お箸を使ってパクパク! 「お顔ができたー!!」