HOME > 遊ぶ > 今日の出来事バックナンバー > 水泳教室がありました!

水泳教室がありました!

2019年01月16日

~水泳教室~

3学期初めての水泳教室がありました!久しぶりの水泳教室にドキドキの子ども達!「頑張るぞ~!」と張り切っていました!!潜ったり泳いだりコーチと一緒に楽しむ子ども達でした!

バタ足が力強くなってきました!! コーチと一緒にジャンプ!!
コーチから水が飛んでくるぞ~! 腕をしっかり伸ばして!!
しっかり踏み切って!! みんなでよ~いドン!!

つくし組は友達と手を繋いで散歩に出発!小学校に行くと花壇から出てきた幼虫を見せてもらいました!最初は怖がっていた子ども達でしたが「コガネムシって言うんだよ!」「今寝ているんだよ!」と教えてもらうと怖さもなくなり興味津々に見ていました!

たんぽぽ組に新しい友達が入園しました!散歩に行くと「ここに鯉がいるんだよ!」「ドリーもいるよ!」と優しく案内をしていました!新しい友達が増え嬉しい子ども達です!

「コガネムシねんねしてるねー!」 「鯉さんおはよう!!」