HOME > 遊ぶ > 今日の出来事バックナンバー > 英語教室がありました!

英語教室がありました!

2019年01月17日

まつ組さくら組(年中)~

英語教室がありました!発表会でやる「What’s This?」の曲に合わせて歌ったり踊ったりしました♪             「What’s This?の意味が分かると今度は自分たちで変身する物を話し合い、ジェスチャーも考えました!手裏剣や車、ロボットなどを体で表現して遊びました!終わった後も口ずさむ子ども達!次の英語教室も楽しみになりました!

次は何かな~? 「It’s a Piano!」

生活発表会に向けて準備が進んできました!今回は浦島太郎の背景作り!竜宮城や海をみんなで塗りました!細かいところも丁寧に塗っていました♪完成した背景を見て大喜びの子ども達!発表会がどんどん楽しみになってきました!

「わかめをぬるよ!」 「きれいにぬるぞー!」

「勇気100%」に合わせて歌を歌いながら踊りました♪お客さんとしてたんぽぽ組が来てくれて歌と踊りを見てくれました!少し緊張している様子の子ども達でしたが「かっこいいところを見て欲しい!」と張り切って踊っていました☆自信をもって堂々と歌ったり踊ったり出来るように頑張ります☆

ちょっぴりどきどき! 大きな声で歌えました☆

つくし組は動物のお面を付けてお風呂屋さんに出発!やる気いっぱいの子ども達は「ごしごしシュッシュ!」と元気いっぱい体を洗っていました!返事も手を挙げて大きな声で言うことが出来ました!

たんぽぽ組は今日もお弁当のおかずに変身しました!少しずつ声も出るようになり自信がついてきた子ども達!更に大きな声でセリフを言うことが出来るように頑張っています!

お風呂に入るよ~!! 可愛く決めポーズ!