HOME > 遊ぶ > 今日の出来事バックナンバー > 劇が上手になってきたよ!

劇が上手になってきたよ!

2019年01月19日

ホールで浦島太郎の劇あそびをしました!最初から最後まで通すことに挑戦!自分のセリフも自信を持って大きな声で言えるようになってきた子ども達です!年長全員で心一つに頑張っています!

ダンスもノリノリで踊っています! 「これでうらしまたろう おしまい♪」

まつ組さくら組(年中)~

昨日色をぬった海の背景を見て「魚を作ろう!」と子ども達!自分の好きな魚の形に画用紙を切って、顔を描いたら海にペタペタ♪個性豊かな魚が泳ぐ素敵な海の背景が出来上がりました☆

「ピンクのおさかなにしよっと♪」 「ここにはろう!」

みんなが毎月楽しみにしている月刊絵本を読みました!おはなしのページには干支の動物たちが登場!順番に干支を声に出して覚えようと頑張りました♪

星の迷路!ゴールできたよ☆ 蒸気機関車大きいね~!!

つくし組は衣類の着脱や靴を履いたり脱いだりすることを毎日頑張っています!、難しい時には「手伝って!」と先生に言葉で伝えられるようになってきました!自分で出来ると「できた!」と喜び嬉しそうな子ども達です!

たんぽぽ組は生活発表会の壁面に手に絵の具を付けペタペタ色づけしました!だんだんと色が付いていく姿に大興奮の子ども達!完成すると大喜びでした!背景を前に劇遊びをするのが楽しみです!

上靴を頑張って履くよ!「みててね~!」 空をペタペタ!