HOME > 遊ぶ > 今日の出来事バックナンバー > 観劇教室に行ってきました(たんぽぽ組以上)

観劇教室に行ってきました(たんぽぽ組以上)

2019年02月06日

~角笛シルエット劇~

たんぽぽ組から年長園児の全員でマリナートに「角笛シルエット」を見に行きました!「どんな事するんだろう?」「楽しみだな~♪」とワクワクが止まらない子ども達!劇が始まると釘付けで見ていました!!終わった後は「あ~楽しかった!」と大満足の子ども達でした!

シルエットって影だよ! キツネ・鳥・ネコの作り方を教えてもらったよ!
「ないた赤鬼」を見ました! お話に釘付けです!
最後はクックちゃんと一緒に歌のお散歩! とっても楽しいシルエット劇でした!

~つくし組~

最近友達との関わりが多くなってきたつくし組の子ども達!手を繋いで買い物ごっこをしたり車に乗り一緒にドライブをしたりしています!そして今日はたんぽぽ組の部屋でも遊びました!いつもと違う玩具に大はしゃぎ!夢中になって遊んでいました!

大きな輪が出来たよ! 沢山のおもちゃで遊んだよ!