HOME > 遊ぶ > 今日の出来事バックナンバー > 英語教室がありました!(年中・年長)

英語教室がありました!(年中・年長)

2019年02月07日

ふじほし組(年長)~

英語教室がありました!「Hokey Pokey」を元気いっぱい踊りました!クルクル回ったり腕を振ったりと楽しく踊っています!ノリノリの子ども達です♪発表会まであと少し!この調子で楽しく踊ってほしいです!

笑顔でダンス!! 「ホーキーポーキー♪」

まつ組さくら組(年中)~

英語教室がありました!教室で歌の練習をした後、ホールへ行きました!大きな声で歌ったり、ジェスチャーをしたりするのが上手になってきました♪本番が楽しみな子ども達です!

AD先生に見てもらったよ♪ ジェスチャーもかっこよく☆

忍者の絵を描いてみました!腕や足の生え方を意識しながら自由画帳に思い思いの忍者を描きました♪顔の色をしっかりと塗ったり武器を持たせたり丁寧に考えながら取り組むことが出来ました!生活発表会まであと2日!本番かっこいい姿を見てもらえるために明日の最後の練習頑張ります☆

剣を持った忍者を描いてるよ~! 完成☆「みてみて~!」

つくし組の子ども達は最近三輪車で夢中になって遊んでいます!最初はペダルが重く中々漕げませんでしたが、たくさん乗っているうちに少しずつ漕げるようになってきました!スピードも速くなり張り切って乗っています!

12月に植えたちゅうりっぷの球根の芽が出ていることに気がついたたんぽぽ組の子ども達!「何色のちゅうりっぷが咲くかなー!」「このちゅうりっぷの芽大きいよ!」と夢中になって見ていました!春に綺麗なちゅうりっぷが咲くのが楽しみになりました!

三輪車上手になったよ! 綺麗に咲いてね!