HOME > 遊ぶ > 今日の出来事バックナンバー > みんな大好きかっぽれファンク!

みんな大好きかっぽれファンク!

2017年06月30日

~かっぽれファンク~

全員でかっぽれファンクを踊りました!とても上手になった子ども達!かっぽれの師匠の2名にも見違えるように上手になったとほめられて大喜びの子ども達!本番に向けて気合い十分です!

元気いっぱい踊りました! 年長は動きを合わせて踊ります!

今日は畑で育てていたピーマンをみんなで収穫しました!大きく実ったピーマンを見て、大喜びの子ども達!土屋さんに調理してもらい、美味しくいただきました☆

どきどき 上手に採れるかな・・・ 土屋さん、よろしくお願いします♪
「とっても おいし~☆」 「すこしにがいけど おいしかったよ!」

ちゅうりっぷ組すみれ組(年少)~

お部屋で楽しく遊びました!ブロックやダンスが大好きな子ども達!「ボンボンやろうよ!」とお友達を誘ったり「でんしゃをつくったよ!」とニコニコ笑顔で教えてくれます♪いつもお友達と仲良く遊んでいる年少さんです!

みんなでダンス!! 「みてみて!できたよー!!」

さくら組(年中)~

七夕の飾りを作りました!織り姫と彦星の顔も上手に描くことが出来ました!笹につけるのが楽しみな子ども達です!

「かわいくかけたよ!」 「じょうずにはれるよ!」

~つくし・たんぽぽ組~

つくし、たんぽぽ組は今日でお別れのお友達のお別れ会をしました。働く車のパネルシアターを見たり、バルーンアートを見たりしてみんなで楽しみました。

次はどんな車かな? 風船のウサギさんだ!!