HOME > 遊ぶ > 今日の出来事バックナンバー > 英語教室がありました!

英語教室がありました!

2017年09月14日

英語教室をしました!犬を完成させるゲームにも挑戦し「YES!」と元気よく手を挙げる子ども達!「どんな犬になるかなー??」と楽しんでいました!

LONG!! どんないぬができるかな♪

運動会の練習を頑張りました。今日は小長谷先生と山田先生に見ていただきました♪旗の位置を意識し、素早い移動が出来るよう特訓しました!より良い演技を目指してこれからも練習頑張ります!

「1,2,3,4!」声を揃えて頑張っています!

きれいな円をつくるためには・・・

ちゅうりっぷ組すみれ組(年少)~

運動会の練習をしました!ハピネス体操や親子ダンス、がむしゃらダンスなどをして盛りだくさんの一日!元気いっぱい体をたくさん動かしました!「ダンスたのしいね!」とニコニコ笑顔の子どもたちでした!

大きく首をぐるりん♪ お空まで届け-☆

~つくし・たんぽぽ組~

つくし組は運動会の練習を張り切ってしました。音楽がかかるとみんなノリノリで踊っています!!

たんぽぽ組はお部屋でお絵かきやドミノをして遊びました。お友達同士で「~描いてるの?」とお話をしながら楽しく遊んでいました。

運動会に向けて張り切っています! 上手に描けたよ♪