HOME > 遊ぶ > 今日の出来事バックナンバー > もうすぐ運動会!

もうすぐ運動会!

2017年09月20日

ちゅうりっぷ組すみれ組(年少)~

元気いっぱいがむしゃらダンスを踊りました!ダンスもしっかりと覚えノリノリの子どもたち!おしりフリフリするところは、とても可愛く出来ました♪運動会までもう少し!年少パワーで頑張ります!!

ダンス頑張るぞ!!

きれいなお花が咲きました!

マスゲームだけではなくリレーにも気合いの入っているふじ組・ほし組!年少、年中の子どもたちや先生方も応援してくれていて、いつも以上に燃え上がっていました!どうしたら勝てるのか、クラスのみんなで作戦会議もしました!

年中のパラバルーンも見学をしました。かっこいい人を見つけ、教えてあげたり、どんなところが良かったかをしっかり伝えたりする優しい年長です☆

「こっちこっち!」一生懸命呼んでいます! 年中さん頑張れ!!

運動会モードの子ども達!横断幕づくりをしました!!手形を使って虹を作りました!とても綺麗な虹が出来、大喜びの子ども達です!虹が出来た後はパラバルーンの練習を頑張りました!!年長さんにも見てもらい、ますます気合いが入ったようです!

「きれいなにじができたよ!」 「はなびがあがったー!!やった~!」