HOME > 遊ぶ > 今日の出来事バックナンバー > 公園でたくさん遊んだよ~♪(年長・年中)

公園でたくさん遊んだよ~♪(年長・年中)

2017年09月29日

県大芝生公園に行ってきました!開放的な雰囲気に大はしゃぎの子ども達!持って来たレジャーシートや段ボールを使って芝生すべり台をして遊びました♪芝生の上をころころと転がってみたり、思い切り駆け抜けてみたり、芝生の感触を体全体で感じながら楽しく過ごすことが出来ました!最後は秋探しをしました!どんぐりやイチョウの葉を見つけて大喜びの子ども達でした♪

県大芝生公園に遊びに来たよ 「たくさんあそぶぞ~!」 芝生すべり台! 誰が一番早いかな~?☆
先生と2人乗り!楽しいな♪ 秋をいっぱいみつけたよ♪

日本平運動公園へ行きました!ながーい滑り台やクモの巣ネットなどの遊具で遊び大興奮の子ども達!順番もきちんと守りながら友達と楽しく遊ぶことが出来ました!帰ってきてからも「たのしかったー!」と沢山話をしていました!

「すべりだい たのしいな!」 「みんな つながってー!!」
「ロープがあってもへっちゃら!」 とっても楽しかったね♪

ちゅうりっぷ組すみれ組(年少)~

キャンパス内散歩へ行き、小さなどんぐりやキノコを見つけました。「わ~!すごい!」と子ども達は興味津々!秋を感じる散歩になりました!

昨日描いた木に何の実ができるか楽しみにしていた子ども達!その後折り紙をしました!ちゅうりっぷ組はどんぐり、すみれ組はりんごの実を折りました☆それを昨日描いた木の絵にペタン!!初めての折り紙でしたが、先生の真似をしながら上手に折ることができました!

「あかちゃんどんぐりだ!」

「みて!きのこあったよ!」
どんぐり完成~☆ のりをぺたぺた

~つくし・たんぽぽ組~

つくし組は園庭でお砂遊びやタライにためた水で水遊びをしました。みんなで大きい山を作ったり水を手でバシャバシャして楽しみました。

たんぽぽ組は園庭でおいかけっこをしたり鉄棒にぶら下がったりして元気いっぱい遊びました。

大きいお山の完成! みんなで水遊び!
まてまて~!! ブーラブーラ♪