HOME > 遊ぶ > 今日の出来事バックナンバー > もうすぐバザーごっこ♪

もうすぐバザーごっこ♪

2017年11月24日

バザーごっこの準備をしました。それぞれのお店ごと、看板の装飾や商品作りを頑張っていました!年長は、みんなで協力する事を大切にしながら取り組んでいます。バザーごっこが楽しみな子どもたち!お店の仲間と、またクラスのみんなとも協力してバザーごっこを楽しんで欲しいと思います!

一生懸命準備しています! 「なにかこうかなー?」
美味しそうなおかしがたくさん! かわいい看板の 完成☆

動物作りの続きをしました!ライオン、うさぎ、キリン、ハリネズミの顔を作り「ライオンさんの耳できたー!」「キリンさんのつの可愛いいでしょ!」と楽しく話をしながら作ることが出来ました!

「どんな顔にしようかなー!」 「ライオンさんのお耳だー!」

ちゅうりっぷ組すみれ組(年少)~

マックスバリュの絵を描きました。丸めた新聞紙に絵の具をつけてポンポン♪型に合わせてスタンプをしてクリスマスツリーを作りました!可愛いツリーが出来上がり「わー!すごい!!」と大喜びの子ども達でした☆

ポンポンポン♪ 「どんなツリーになるかたのしみだな♪」

~つくし・たんぽぽ組~

つくし組はキャンパス内をお散歩しました。ぽかぽか陽気のなかきれいなお魚を見たりまつぼっくりをとったりして楽しみました。

たんぽぽ組は園庭でのんびりと遊びました。お友達同士でいろんな遊びを考えてとても楽しそうに遊んでいました。

きれいなお魚さん発見! 一緒に掘ろう!