HOME > 幼稚園紹介 > 本園の特徴

本園の特徴

特徴 ①

建学の精神を幼児教育の基調とし、東海大学付属としてのスケールメリットを生かした豊かな教育環境を提供します。

特徴 ②

五感を生かした自然体験・社会体験を重視した活動を通して、子どもの創造性を高め、生きる力を育むことができるように、また、新しい時代に適応する明確な教育の目的を持った教育プログラムを展開します。

特徴 ③

日々の活動から子どもの長所を引き出し、伸び伸びとした自主的な活動ができるように、教員は子ども一人ひとりに愛情をもって支援します。

特徴 ④

子どもの発達段階に合わせた「遊び」を楽しみながら体験させます。この「遊び」は、小学校以降の「学習」の基盤となる総合的な教育であり、専門分野の教員による綿密な指導計画に基づいて行います。

特徴 ⑤

ルールを守り、友達と楽しく「遊ぶ」ことによって、社会性や道徳性の芽生えが培われるように、教職員が一体となって指導します。