HOME > お知らせ > 絵本作り頑張るぞ!「お~!!」(年長)

絵本作り頑張るぞ!「お~!!」(年長)

2018年02月08日

いよいよ絵本作りが始まりました!自分で考えた物語をしっかりイメージして、絵を描いていきます!下書きから色塗りまで一生懸命頑張っています☆完成が楽しみな子ども達です♪

作り方の説明を 真剣に聞く子ども達! どんな絵にしようかな~?
サインペンで 丁寧になぞっています! 絵本作りが楽しい様子の 子ども達です♪

年中音楽隊!今日も元気いっぱい歌を歌うことが出来ました!!声や動きも大きくなり自信を持って練習しています!!英語の発表「Tiny Boppers」では、英語に合わせて元気よく体を動かすことが出来ました!本番が楽しみな子ども達です!

元気に歌えました! Standing♪

ちゅうりっぷ組すみれ組(年少)~

キャンパス内散歩に出掛けました!「歩こう歩こう♪わたしは元気~♪」とノリノリの子ども達!大好きな広場に行き思い切り遊びました!鬼ごっこをしたりススキでくすぐりあったりして友達と仲良く遊び大満足の様子でした!

「こおりがあったよ!」 ヨーイドン!!

「アッハッハ~~!」

ニコニコ笑顔♪

先生と一緒♪楽しいな♪

~つくし組~

ホールでサンマ・サンバを元気いっぱい踊りました!大好きなマラカスを持って得意げにシャカシャカ!!笑顔一杯で踊っています!!本番もこの調子で出来るといいなと思います!

先生に名前を呼ばれて嬉しそう!!

サ~ンマ! サ~ンマ サンマ!サンバ!う~♪